真实哲理小故事及感悟 好的开始是成功的一半

  真实哲理小故事及感悟 好的开始是成功的一半,1、有一段时间,丘吉尔在受到打击,无事可做,终日抑郁。家人看在眼里,于是急忙的给他找活干。他的一个邻居的妻子是画家,于是家人鼓励他去跟女画家学画。

  唯独一个小与师傅坦然相对。师傅问其故,小从怀中掏出一个苹果,递给师傅说,过不了河,打不了柴,见河边有棵苹果树,我就顺手把树上唯一的一个苹果摘来了。后来,这位小成了师傅的衣钵传人。

  :学习为所失掉的,也接纳失掉的事实,不论人生的得与失,总是要让自已的生命充满了亮丽与光荣,不再为过去掉泪,尽力的活出自己的色彩。

  有的小故事能够激励你勇敢前行,帮助你鼓起勇气战胜生活中的小挫折,那么你知道关于真实小故事及具体有哪些吗?想了解的话就赶紧戳进来看看吧!

  丘吉尔在舞台敢作敢为,横冲直撞,但是面对干净洁白的画布,他却迟迟不敢下笔。毕竟,这是一个重要的开始!丘吉尔面对画布发呆了十多分钟,还是不知道第一笔从哪里下手。

  这就是丘吉尔的第一个开始。虽然,但是丘吉尔的心门已经打开了!从此丘吉尔在画画上一发而不可,一边从政,一边画画长达十余年,留下来很多风格迥异、思维大胆的油画。更加重要的是,丘吉尔重新开始恢复自信,在上开始重新崛起。

  这一句话被退伍的军人听到了,他转过身对他们说:“我不是要向祈求有一条新的腿,而是要祈求?帮助我,叫我没有一条腿后,也知道如何过日子。”

  2、一位老,他身边聚拢着一帮虔诚的。这一天,他嘱咐每人去南山打一担柴回来。们匆匆行至离山不远的河边,人人目瞪口呆。只见洪水从山上奔泻而下,无论如何也休想渡河打柴了。无功而返,们都有些垂头丧气。

  3、法国一个偏僻的小镇,据传有一个特别的水泉,常会出现神迹,可以医治各种疾病。有一天,一个拄着拐杖,少了一条腿的,一跛一跛的走过镇上的马,旁边的镇民带着同情的口吻说:“可怜的家伙,难道他要向祈求再有一条腿吗?”

  :如果你没有一个好的开始,不妨试试一个坏的开始吧。因为一个坏的开始,总比没有开始强。开始让人可以丢下不满的现状,进入到一个全新的希望中间去。

  :有走不完的,也有过不了的河。过不了的河掉头而回,也是一种智慧。但真正的智慧还要在河边做一件事情:放飞思想的风筝,摘下一个苹果。历览古今,抱定这样一种生活的人,最终都实现了人生的突围和超越。

  女画家见到了,一言不发,将所有的颜料都涂到了画布上,画布瞬间变得乱七八糟。丘吉尔看到画布反正已经变成这样,就拿起笔在任意地涂抹起来。

延伸阅读:

    无相关信息

上一篇:小故事大道理100个励志小故事哲理及感悟

下一篇:返回列表